生春巻きや唐揚げに添えて使うことが多いスィートチリソース!いつものナポリタンも一味違った美味しさになります。

スイチリでピリ辛ナポリタンスパゲッティ

※画像はイメージです

材料(2人分)

スパゲッティ:180g

熱湯:1.8L

塩:18g

玉ねぎ:1/2個

ピーマン:1個

ソーセージ:4本

【調味料】

ケチャップ:大さじ3

スィートチリソース:大さじ1.5

粗挽き黒コショウ:適量

粉チーズ:適量

バター:10g

作り方

玉ねぎは縦薄切りにする。ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り除いて細切りにする。ソーセージは斜め薄切りにする。

塩を入れた熱湯でスパゲッティを茹で、指定時間より1分短めでザルにあげる。

茹でている間にフライパンにバターを入れて中火にかけ、玉ねぎが透き通るまで炒めたら、ソーセージを加えて焼き色がつくくらいまで炒める。

さらにピーマンを加えて軽く炒め、スパゲッティと【調味料】の材料を加えて炒め合わせる。

器に盛り付け、粗挽き黒コショウと粉チーズを振れば出来上がり!

※材料からリンクしている商品は参考です。よろしければ合わせてお使いください。