インターフレッシュのグレープシードオイルを使ってしっとり美味しい鶏ハムが炊飯器でカンタンに作れます。

グレープシードオイルで作る鶏ハム

※画像はイメージです

材料(4人分)

鶏胸肉:2枚

グレープシードオイル(オリーブ油でも可):140cc

市販のハーブ調味塩:小さじ4~5

作り方

密閉できるキッチン袋の中にグレープシードオイル、市販のハーブ調味塩を入れてしっかりと揉み込みます。

1を1~2日冷蔵庫で寝かせます。

炊飯器にしっかり空気を抜いて口を閉じた2を入れ、80℃のお湯を半分より上になるくらいまで入れます。

そのまま40分ほど保温すれば出来上がりです!

トーストに野菜と鶏ハムを乗せてオープンサンドにしても美味しいですよ!!
グレープシードオイルがなければオリーブオイルを使用してもOKですよ!

※材料からリンクしている商品は参考です。よろしければ合わせてお使いください。