インターフレッシュのライスマカロニはグルテンフリー!小麦アレルギーの方も安心のアラビアータが作れます。

ライスマカロニのアラビアータ

※画像はイメージです

材料(4人分)

ライスマカロニ ペンネ:300g

オリーブオイル:大さじ4

赤唐辛子(種を抜く):2本

にんにく(みじん切り):2片

ホールトマト(缶):800g(約2缶)

塩・こしょう:適量

エクストラバージンオリーブオイル:大さじ3

イタリアンパセリ(粗みじん切り):大さじ4

作り方

マカロニはたっぷりの塩熱湯でゆで始める。ゆで時間15分間程度までの間に次のことをします。

鍋またはフライパンにオリーブオイル、赤唐辛子、にんにくを入れ、弱火にかけて香りをつける。

2にホールトマトをつぶして加え、強火で5分~10分ほど水分をとばすように煮込んだら、塩・こしょうで味をととのえます。

3にゆであがった1を入れ、エクストラバージンオリーブオイルをまわし入れ、よく混ぜます。

器に盛り付け、イタリアンパセリを散らして出来上がり☆

※材料からリンクしている商品は参考です。よろしければ合わせてお使いください。